أمانة منطقة الرياض تواصل استقبال الحجاج القادمين برًا عبر مراكزها الخدمية بخدمات متكاملة وتنظيم متقدم

أمانة منطقة الرياض تواصل استقبال الحجاج القادمين برًا عبر مراكزها الخدمية بخدمات متكاملة وتنظيم متقدم

المصدر: أمانة منطقة الرياض

2025-05-28

تواصل أمانة منطقة الرياض، عبر مراكز خدمة ضيوف الرحمن المنتشرة في عدد من المحافظات، أعمالها الميدانية المكثفة خلال موسم حج هذا العام، مستقبلة الحجاج القادمين برًا ضمن منظومة متكاملة تهدف إلى تسهيل عبورهم وتنظيم دخولهم إلى المشاعر المقدسة بكل يُسر وسلاسة.

وقد باشرت الأمانة منذ وقت مبكر تجهيز المراكز الخدمية في عدد من المحافظات الواقعة على الطرق البرية الحيوية، حيث تشمل أعمال الاستقبال محافظات الخرج، الهياثم، وادي الدواسر، رماح، القويعية، وعفيف، ضمن خطة تشغيل مرنة تراعي كثافة الحجاج ومواقيت وصولهم، ما يعزز من فعالية التنظيم وانسيابية الحركة.

وتعمل هذه المراكز على مدار الساعة، ضمن فترة تشغيل رسمية تغطي مراحل استقبال الحجاج كافة، مستفيدة من بنية تحتية مهيأة بشكل متكامل، تشمل بيئة خدمية متطورة تغطي مساحة تتجاوز خمسة آلاف متر مربع في مركز الخرج وحده، وتقدّم حزمة من الخدمات تشمل تنظيم حركة الدخول، وتوفير الإرشاد، والدعم اللوجستي، والتنسيق مع الجهات الحكومية المعنية لتوفير تجربة سلسة وآمنة لضيوف الرحمن.

الجدير بالذكر أن هذه الجهود تأتي امتدادًا لإستراتيجية أمانة منطقة الرياض في رفع جودة الخدمات المقدمة للحجاج، وتعزيز تكامل الأدوار بين الجهات ذات العلاقة، دعمًا لمستهدفات برنامج خدمة ضيوف الرحمن، وتحقيقًا لرؤية السعودية 2030 الهادفة إلى تحسين تجربة الحجاج وتيسير رحلتهم الإيمانية من لحظة دخولهم إلى أراضي المملكة وحتى مغادرتهم.

commment icon

تعليقات واقتراحات

للاستفسارات أو التعليقات حول الخدمات البلدية، يُرجى تعبئة البيانات المطلوبة.

التعليقات

لم تتم إضافة أي تعليقات بعد

تقييمك للمحتوى
(0 تقييم)

اخر تحديث:

05/30/2025


هل كان المحتوي مفيد لك

أعجب 0 من الزوار بمحتوى الصفحة من أصل 0 مشاركة